[공고] 국가공인자격증 취득과정, 장학생 모집중.

by 평생교육원 posted Apr 17, 2019
?

ESC닫기

첨부 이미지

[평가인증교육원]

경력단절, 미래대비에 최적화된 국가자격증! 상담 후 장학 받고 시작하세요!

..복지.2, 보육교사 2

안녕하세요 서울 폴리텍 평생교육원 자.격증 담당 부서 소속 팀장입니다!

..복지., 보육교사 자.격증에 대해서 자세히 알고계시나요?

.격증을 설명 드리기에 앞서 현재 우리나라의 고령화 소식 많이 들어보셨죠?

인구 고령화가 급속도로 증가하면서

노인 인구 비율이 202015%, 2030년 약25%, 2040년 약 40%

가파르게 증가할 전망이라고 하는데요?

과연 이런 상황에서도 단순히 사..복지., 보육교사 자.격증이

노후대비를 위한 보험일 뿐이라고 폄하할 수 있을까요?

전 전혀 그렇게 생각하지 않습니다.

왜 그렇게 생각하는지 궁금하신가요?

# ..복지.사란?

- 이번 정권이 들어서면서 다양한 복지 분야로 취업이 가능! (적성에 맞게 분야선택)

- 정년이 없습니다! 말그대로 평생 직장이죠!

- 현재와 비교하여 10년후 일자리 수요 향상 1!!!

- 취업 전망이 좋은 BEST 직업중 하나!!!

# 보육교사란?

- 요즘은 맞벌이가 아니면 생활이 힘들기 때문에 보육교사의 수요가 늘어나는 추세입니다.

- 보육, 생소하지 않아요! 자식들, 손주들까지! 경험은 이미 충분하십니다.

- 보육교사들의 처우개선 정책으로 인해 복지증진

- 장애영,유아 자.격증으로의 비교적 쉬운 전환

- 회사내 어린이집 개설 등 보육시설 확충으로 인한 수요 증진!

이외에도 수많은 장점들이 있는데 단지 노후대비를 위한 차선책이다? No. No

전 전혀 그렇게 생각하지 않습니다.

그럼 이제 가장 중요한 자.격증 취득방법을 알아봐야 하겠죠?

# ..복지.사 취득 방법

- 고등학교 졸업자

* 온라인 강의 26과목 수강 + 실습과목 1과목(120시간) / 27과목 이수

* 실습포함 약 3~4학기 과정

- 전문대 이상 졸업자

* 온라인 강의 13과목 수강 + 실습과목 1과목(120시간) / 14과목 이수

* 실습포함 약 2학기 과정

# 보육교사 취득 방법

- 고등학교 졸업자

* 온라인 강의 18과목 + 대면 강의 8과목 + 실습과목 1과목(240시간) / 27과목 이수

* 실습포함 약 4학기 과정

- 전문대 이상 졸업자

* 온라인 강의 8과목 + 대면 강의 8과목 + 실습과목 1과목(240시간) / 17과목 이수

* 실습포함 약 3~4학기 과정

이 부분을 취득을 원하시는 분 개개인의 상황에 맞춰서

최단 기간 / 최저 비용으로 도와드리는 게 저의 목적입니다.

더군다나 사..복지.사 자.격증의 경우에는 올해 즉, 2019년이 지나면 2020년부터는

취득조건이 훨씬 복잡해지고, 어려워지기 때문에 시간, 비용이 더 많이 투자되겠죠?

따라서 수강신청기간, 취득 기간, 모든게 맞아 떨어지는 지금이

시작하기에 최적의 타이밍이라고 꼭 말씀드리고 싶습니다!

1:1 담당자 시스템을 운영하여 학기 과정 안내 및 도움, 실습 안내, 체계적인 관리

약속드리며 글로는 해결되지 않는 의문사항들과 이해할 수 없는 사항들은 언제든지 연락 주셔서

무료상담을 통해 도움 받으세요!

상담자 분들이 목표를 이루는 것 이 저 의 가장 큰 목표입니다.

항상 최선을 다해 도와 드릴 테니 부담 없이 연락주세요^^.

.격증 / 학위관련 문의 : 0.1.0 4.2.0.1 7.7.9.8

카카오톡 : sonyh318 (아이디 검색)

Articles

1 2 3 4 5 6